Patientensicherheit ist uns wichtig!

Die Kreiskliniken Reutlingen GmbH engagiert sich in der Initiative Qualitätsmedizin.

Logo Initiative Qualitätsmedizin

Die Kreiskliniken Reutlingen GmbH ist Mitglied im Aktionsbündnis Patientensicherheit.Logo Aktionsbündnis Patientensicherheit

Patientenfreundliche Webseite

Unser Internetauftritt ist durch die Initiative Medizin Online (imedON) als patientenfreundliche Website zertifiziert.

imedON Zertfikat 2011

Auszeichnungen

Das Klinikum am Steinenberg Reutlingen ist bei Deutschlands größtem Krankenhausvergleich, der von dem Magazin Focus durchgeführt wurde, als "Top Regionales Krankenhaus: Baden-Württemberg" gelistet.

TOP Regionales Krankenhaus 2019

Gynäkologie

Belegarzt

Dr. Gerhard Schnitzer

Telefon Frauenarztpraxis

Geburtshilfe

Die Geburtshilfe in der Albklinik Münsingen wurde zum 31.12.2018 beendet.
Selbstverständlich steht den Schwangeren die Geburtshilfeabteilung des Klinikums am Steinenberg in Reutlingen zur Verfügung.
Den Kreißsaal des Klinikums am Steinenberg in Reutlingen erreichen Sie unter der Telefonnummer 07121 / 200-3656.

Gynäkologie

Wie bisher werden auch weiterhin stationäre gynäkologisch-operative Leistungen durch den Belegarzt Dr. Schnitzer angeboten.

Sanfte operative Gynäkologie auf dem neusten Stand

Die operative Gynäkologie wurde in den letzten Jahren durch die Möglichkeit der
endoskopischen Operationen revolutioniert. So werden heutzutage bei vielen Krankheitsbildern (z.B. Zysten, Eileiterschwangerschaften und andere) große Eingriffe nicht mehr nötig. Daneben liegt der Schwerpunkt auf der Behandlung von Blutungsstörungen, Harninkontinenz und Senkungszuständen. Bei bösartigen Erkrankungen von Brust und Unterleib wird die größtmögliche Organerhaltung angestrebt. Die gute Zusammenarbeit mit dem Klinikum am Steinenberg Reutlingen insbesondere mit dem zertifizierten Brustzentrum trägt dazu bei, dass eine zuverlässige Versorgung auf einem hohen Qualitätsstandard gewährleistet ist.

.

.